Логвинец предложил Губаревичу дуумвират. Тот ответил: "Это слабое предложение"


Коллаж с сайта nn.by
Кандидат на пост председателя Движения «За свободу» Алесь Логвинец выступил с предложением ввести сопредседателей в организации, чтобы полностью исключить возможность раскола.

Алесь Логвинец отметил, что сейчас в движении «За свободу» проходит дискуссия, «в основном, проходит в цивилизованных рамках». Но у некоторых в Движении есть опасения насчет будущего организации: «Движение — это наше достояние. Все-таки идут разные разговоры о том, что оно может развалиться. Чтобы избежать угрозы распада (в который я, кстати, не верю), чтобы попытаться строить то, ради чего многие из нас стояли на Площади, я предлагаю, чтобы мы внесли изменения в устав. Я предлагаю, чтобы на переходный период в течение двух лет мы ввели сопредседательство, где Юрий Губаревич и я являемся сопредседателями», — заявил Алесь Логвинец на пресс-конференции в Минске.

Логвинец при этом предупредил, что его предложение не означает, что он снимает свою кандидатуру с выборов председателя движения «За свободу».

Юрий Губаревич в комментарии Радио «Свабода» заявил, что не видит оснований поддержать предложение Логвинца о сопредседательстве:

«Я считаю, что это слабое предложение прежде всего для самой организации. Оно не пойдет на пользу движению, ведь так или иначе будет продолжаться перетягивание каната. На сегодня мы оба заявили о своем намерении выиграть, и не вижу смысла, почему кто-то должен уступать. Тем более что и Алесь, и я однозначно заявляли, что будем оставаться в Движении. Я верю, что каждый сдержит свое слово и никакого раскола можно не опасаться», — говорит Губаревич.

***

Выборы председателя Движения «За свободу» состоятся на отчетно-выборной конференции организации, которая состоится 16 октября в Минске.

Новости по теме

Новости других СМИ