Председателем движения "За Свободу" выбрали Юрия Губаревича

Алесь Пилецкий, Еврорадио

Юрий Губаревич
Председателем движения "За Свободу" выбрали Юрия Губаревича. Он сменил на этом посту основателя структуры Александра Милинкевича (до сих пор Губаревич был его заместителем).

Отчетно-выборная конференция прошла 16 октября в минской гостинице "Планета". В ней участвовали 115 делегатов. Движение "За Свободу" было зарегистрировано в Беларуси в декабре 2008-го (предположительно под давлением Запада), от начала его возглавлял Александр Милинкевич. В этом году 69-летний политик решил уступить пост председателя более молодому соратнику. Основных претендентов было двое — 38-летний Юрий Губаревич и 44-летний Алесь Логвинец. На конференции свою кандидатуру выдвинул Алесь Толстыко, однако шансов на победу у него не было.

По результатам подсчета голосов, за Губаревича высказались 59 делегатов, за Логвинца — 51, за Толстыко — 2, еще 3 бюллетеня были признаны недействительными.

Председателем движения "За Свободу" выбрали Юрия Губаревича
Председателем движения "За Свободу" выбрали Юрия Губаревича

Первым заместителем председателя движения "За Свободу" выбрали Галину Скороход (на снимке), Алесь Логвинец от этой должности отказался.

Новости по теме

Новости других СМИ