Белорусский политолог в эфире ОНТ назвал Евросоюз "сраным"

Змитер Панковец, nn.by

Вадим Боровик. Фото: СТВ
В эфире ОНТ вышла передача «Дело принципа» с ведущим Вадимом Гигиным. На этот раз темой передачи стала работа нового созыва парламента.

Среди гостей передачи была депутат от ОГП Анна Канопацкая, она пришла на эфир с бело-красно-белым значком. Канопацкая говорила, что первая неделя работы в парламенте не придала ей оптимизма относительно того, будет ли парламент действительно инициативным. Также депутат говорила об улучшении бизнес-климата для повышения объема иностранных инвестиций в нашу страну.

Белорусский политолог в эфире ОНТ назвал Евросоюз "сраным"

Мгновение спустя, словно бык на красную тряпку, на Канопацкую набросился политолог, председатель наблюдательного совета Белорусского комитета молодежных организаций Вадим Боровик, который начал кричать, что совсем недавно ОГП выступала за санкции против белорусских чиновников. В эфир был пущен очень красноречивый эпитет Вадима Боровика относительно ЕС — «сраный».

Белорусский политолог в эфире ОНТ назвал Евросоюз "сраным"

И это происходит сразу после того, как министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей посетил Варшаву с целью улучшения отношений с Евросоюзом. И на тебе — такие высказывания от представителя провластной организации на государственном телевидении.

Во второй части передачи Вадим Гигин пытался выбить из Анны Канопацкой, считает ли она себя реально избранной или нет. Канопацкая ответила, что тотального наблюдения по участке не осуществлялось, поэтому она не знает, действительно ли была избрана.

Канопацкую поддержала экс-депутат Ольга Абрамова, которая сказала, что тоже не знает, была ли она избрана в 2004 году, так как система очень закрытая.

На это начал снова по-хамски отвечать Вадим Боровик. «Вы — демагог, так дискуссию вести нельзя. Научитесь пристойному поведению», — ответила Абрамова.

Достаточно оскорбительные высказывания в адрес Абрамовой после этого допустил лидер ЛДП Сергей Гайдукевич, который сказал, что Абрамова примазывается к оппозиции, чтобы «легче было получать гранты».

Новости по теме

Новости других СМИ