Николай Статкевич: Лукашенко cбежит с парой миллиардов в Венесуэлу


Николай Статкевич
Лукашенко едет на полигон, разговаривает с военными и приказывает учить солдат тому, что необходимо на войне. Только ли это проверка офицерского состава, или мирная страна – не такая мирная, и что нам может грозить?

Он требует присмотреться к системе военного образования. И вычеркнуть из программ ненужные вещи, а также задуматься о необходимости заочной формы. А самое главное – уровень подготовленности офицеров, избегать самообмана и умение передать опыт и умения подчиненным. Случайно ли такое пристальное внимание к армии?

Лидер белорусской оппозиции и бывший политзаключенный Николай Статкевич в комментарии «Белсату» отметил:

«Никто не хочет войны, но война может не спрашивать у нас, может сама прийти к нам. Видимо, чтобы она не пришла, белорусы должны показать и доказать миру, что они будут защищать себя».



«Старания» властей Беларуси улучшить отношения с США и Евросоюзом Статкевич считает попыткой поддержания определенного баланса, стремлением уменьшить влияние России. По словам бывшего политзаключенного, Лукашенко хоть и может давать какие-то сигналы Западу, но на самом деле находится «в кармане у Путина».

«Белорусский экономика – убыточный филиал российской, белорусская армия – филиал российской армии, в конце концов белорусское государство по идеологии, духу, языку, культуре – филиал российского государства. Лукашенко создал этот филиал. Теперь Россия в кризисе, денег не хватает. Если денег не хватает, основная фирма может принять решение о ликвидации филиала, о прямом управлении. И что теперь? Этот человек загнал нас в такую ситуацию, из которой нет легкого и короткого выхода. При его зависимости он может делать только крошечные шаги и то не все, но есть ли у нас время на эти шаги, есть ли у нас время отползти от этой опасности?» - заметил Николай Статкевич.

По его словам, защита Беларуси будет зависеть от белорусского народа.

«На Лукашенко вы не надейтесь. Этот человек все плохое, что мог сделать для нашей независимости, он уже сделал. Возможно, под конец, когда станет выбор «или-или», то согласится взять пару своих миллиардов и убежать в Венесуэлу», – считает бывший политзаключенный.

Новости по теме

Новости других СМИ