Правоцентристы хотят провести акцию памяти жертв репрессий в день Октябрьской революции

Сергей Королевич, БелаПАН

Фото с сайта: ucpb.org
В Мингорисполком 21 октября подана заявка на проведение 7 ноября акции в память жертв советских репрессий, сообщил БелаПАН один из заявителей мероприятия председатель движения «За Свободу» Юрий Губаревич.

Кроме него заявку подписали председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский.

Политики просят Мингорисполком разрешить сбор участников акции в 12 часов возле здания КГБ, шествие по проспекту Независимости до парка Челюскинцев — места захоронения жертв сталинских репрессий.

«7 Ноября — государственный праздник, который достался нам в наследство от Советского Союза. Новое поколение уже точно и не понимает, кто были те вожди революции, за какие идеалы они сражались и так далее», — заявил 19 октября на пресс-конференции в Минске Юрий Губаревич.

По его словам, задача демократических сил — сделать так, чтобы «новое поколение белорусов понимало, к чему привели события 7 ноября 1917 года». «Для нас это день памяти и скорби», — подчеркнул он, отметив, что акция пройдет в любом случае, независимо от решения властей.

Новости по теме

Новости других СМИ