7 ноября оппозиция хочет пройти по проспекту Независимости в память о репрессированных

Наша Нива

Председатель движения "За Свободу" Юрий Губаревич
В Мингорисполком подана заявка на проведение 7 ноября акции в память жертв советских репрессий. Об этом сообщил в своем фейсбуке один из заявителей мероприятия, председатель движения «За Свободу» Юрий Губаревич.

Целью мероприятия заявлено почтение памяти жертв политических репрессий Советской власти, публичное обсуждение и осуждение преступной, античеловеческой и репрессивной сути коммунистического режима Советского Союза и режимов наследников.

Сбор участников акции планируется в 12 часов возле здания КГБ, шествие состоится по проспекту Независимости до парка Челюскинцев — места захоронения жертв сталинских репрессий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter