Украинская разведка: Российская авиация отрабатывала над Беларусью нанесение авиаударов по Украине

Наша Нива

Тренировка Объединенной системы ПВО СНГ в ноябре 2012 г. Фото БелТА.
Украинская разведка 28 октября заявила, что российская авиация отрабатывала в воздушном пространстве Беларуси нанесение авиаударов по объектам Украины. Но в Минобороны Беларуси напомнили о проведении масштабных учений Объединенной системы ПВО СНГ.

«26 октября, используя обязательства Республики Беларусь в рамках союзного государства, российскими боевыми самолетами в воздушном пространстве Беларуси отработан вопрос условного нанесения массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины», — заявил во время брифинга представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает 112.ua.

По его словам, были замечены самолеты А-50У, Ту-160, Ту-22М3 и Су-34, которые выполняли полеты вдоль государственной границы Украины и условно осуществляли пуски ракет.

В Минобороны Беларуси напомнили, что ранее сообщали о проведении масштабных учений системы ПВО СНГ.

26 октября начались учения и прошла тренировка с участием дежурных сил по ПВО Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Маневры проходят в воздушном пространстве России, Беларуси, Казахстана и Армении. Отрабатываются действия дежурных сил ПВО против воздушных судов, нарушающих границы стран СНГ, в случае угона воздушных судов, при оказании помощи экипажам самолетов и вертолетов, терпящих бедствие.

Новости по теме

Новости других СМИ