Лукашенко решил погостить у принца Абу-Даби

UDF.BY

Фото с официального сайта президента Беларуси
Завершилась основная переговорная часть визита Александра Лукашенко в Объединенные Арабские Эмираты.

Как информирует президентская пресс-служба, "3-4 ноября глава государства по приглашению эмиратской стороны гостит у Наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна".

Планируется, что в субботу, 5 ноября, состоится заключительная встреча Александра Лукашенко с руководством ОАЭ, на которой будут подведены первые итоги визита и обсуждены конкретные совместные проекты, проработкой которых стороны занимались в эти дни.

Как отмечает пресс-служба белорусского президента, в ходе посещения стран Ближневосточного региона Лукашенко совершил официальный визит в Государство Катар и рабочий визит в ОАЭ. В Катаре президент провел переговоры с Эмиром этой страны шейхом Тамимом бен Хамадом аль-Тани. Стороны договорились придать новое наполнение двустороннему торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству.

"Подписан пакет документов о развитии взаимодействия в различных сферах, в том числе финансов, здравоохранения, академического и научного сотрудничества вузов. Заключен меморандум о взаимопонимании между банками развития Беларуси и Катара", - отмечается в соообщении прее-служба презилента.

В ОАЭ Лукашенко встретился с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном. Стороны обсудили перспективные направления дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества двух стран в различных областях, среди которых сферы торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия.

Президент Беларуси также провел переговоры с Вице-президентом, Премьер-министром и Министром обороны ОАЭ, Правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумом.

Новости по теме

Новости других СМИ