В Витебске пройдет форум за единство русского народа?

Сяржук Серабро, "Народныя навіны Віцебска"

Павел Шульженок в рядах сепаратистов на востоке Украины. Фото joyreactor.cc
О проведении в Витебске форума за единство русского народа сообщил на своей странице скандальный дьякон РПЦ Павел Шульженок, принимавший участие в боевых действия на востоке Украины.

«Отправляюсь в Витебск на большой форум, посвященный единству Русского Народа. Надеюсь там-то погодка получше», — написал он на своей странице в социальной сети «Вконтакте» в 13:50.

В Витебске пройдет форум за единство русского народа?

Запись Шульженка в социальной сети «Вконтакте»

Шульженок представляет себя как «Не просто диакон. Церковный трикстер, спикер и апологет. Участник защиты Новороссии». На востоке Украины, в зоне АТО, он побывал в 2014 году и находился в рядах сепаратистов, однако, утверждает, что никого не убивал.

В 2015 году священнослужители храма святого благоверного Александра Невского в Красном Селе — диакон Павел Шульженок и священник Сергий Агафошин — были запрещены в служении сроком на три месяца за нарушение присяги и за поведение, порочащее сан священнослужителя и вносящее соблазн в среду верующих. Такое решение было принято священноначалием Санкт-Петербургской митрополии 5 февраля 2015 года, сообщал сайт Гомельской епархии БПЦ.

Это запрещение было связано с тем, что Павел Шульженок выложил фото, где он распивает пиво, делает селфи в туалете паба и стоит с бейсбольной битой у стола засыпанного деньгами.

В Витебске пройдет форум за единство русского народа?

Павел Шульженок стоит с бейсбольной битой у стола засыпанного деньгами. Фото из его личного архива

В октябре этого года Служба безопасности Украины запретила въезд Шульженку на территорию Украины. Выполняя обязанности внештатного капеллана, на практике диакон действовал как штатный пропагандист: давал интервью и снимал фильмы, в которых отрицал существование Украины и украинского народа, призывал к уничтожению Украины, присоединения ОРДЛО в Российскую Федерацию.

В своем профиле в российской социальной сети эта «духовное лицо» пропагандирует агрессивную войну, превосходство одних религий над другими.

Действия священнослужителя является посягательством на территориальную целостность Украины, разжиганием межнациональной розни, вредят национальным интересам Украины. Ему запрещен въезд на территорию Украины сроком на три года. Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства, говорится в сообщении СБУ.

В тоже время о проведении какого-либо форума в Витебске нет никакой информации.

Новости по теме

Новости других СМИ