Дочь Сидорского прокомментировала возможное возвращение отца в большую политику


Владимир Путин и Сергей Сидорский. Снимок носит итллюстративный характер
Правда ли, что экс-премьер вернется в Минск, чтобы занять высокую должность? «Салiдарнасць» поинтересовалась у Оксаны Сидорской.

С возвращения Сидорского из Москвы в Беларуси начнётся операция "Преемник"?

Информация о том, что Сергей Сидорский, возглавлявший белорусское правительство с 2003 по 2010 год, вскоре вернется в Беларусь и займет важную должность, появилась в СМИ в начале ноября.

В частности, источник портала TUT.BY сообщил, что в Евразийскую экономическую комиссию, где сейчас работает чиновник, было отправлено письмо по его отзыву.

По данным ресурса, вызвано это тем, что стране сейчас «нужен крепкий хозяйственник, способный четко формулировать позицию». По некоторой информации, экс-премьеру пророчат пост главы Администрации президента.

Больше не опасен: чем Сидорский может сейчас пригодиться Лукашенко?

«Салiдарнасць» позвонила дочери героя сегодняшних новостей, чтобы узнать, насколько точна такая информация.

— Когда я прочитала это, то сама была в шоке, — прокомментировала ситуацию Оксана Сидорская. — У нас в семье такой информации нет. Может, конечно, источникам журналистов лучше известно, но мы пока ничего об этом не знаем. Как я воспринимаю тот факт, что люди обсуждают возможное возвращение отца на высокую должность? Ну, наверное, им просто нужны новости. Все в этой жизни относительно.

Дочь Сидорского прокомментировала возможное возвращение отца в большую политику

Фото из Facebook собеседницы


***

62-летний уроженец Гомеля Сергей Сидорский в 2001 году переехал в Минск на работу в правительство. Занимал посты заместителя, первого заместителя премьер-министра. До 27 декабря 2010 года возглавлял Совет министров. Последние годы работал министром по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК, не принимая активного участия в белорусской политике.

Новости по теме

Новости других СМИ