Россия готовится восстановить пограничный контроль на границе с Беларусью

gazeta.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что, несмотря на отсутствие пограничного контроля на российско-белорусской госгранице, граждане третьих стран не должны осуществлять въезд в Россию, без прохождения паспортного контроля, передает ТАСС.

Сообщается, что в течение продолжительного времени иностранцы беспрепятственно пересекали российско-белорусскую границу без прохождения через паспортный контроль.

Согласно директивам МИДа, граждане третьих стран имеют право въезда в Россию только через пункты пропуска, которые обладают средствами для международного сообщения.

«На российско-белорусской госгранице международные пункты пропуска отсутствуют, пограничный контроль лиц и транспортных средств не осуществляется. Оснований для пересечения российско-белорусской границы гражданами третьих стран не имеется»,— сказала Мария Захарова.

По словам дипломата, в настоящее время российскими ведомствами ведется активная работа по поиску выхода из сложившейся ситуации.

В июле сообщалось о задержании украинских товаров на российско-белорусской границе.

Новости по теме

    ГТК: Границу закрывали россияне

    Государственный таможенный комитет Беларуси располагает информацией о случаях осуществления паспортного контроля российскими пограничниками на российско-белорусской границе.подробности

Новости других СМИ