Лукашенко: Предприятия надо спасать

БелаПАН

В Беларуси необходимо активнее работать с убыточными предприятиями, в особенности с теми, которые находятся на грани банкротства, заявил Александр Лукашенко 14 ноября во время рабочей поездки в Могилевскую область.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Александр Лукашенко заявил, что государство должно сделать все возможное, чтобы такие предприятия продолжали работать.

"Эти фразы — "обанкротим через санацию" — вы просто пугаете людей и коллективы, — заявил Лукашенко, обращаясь к чиновникам. — Никто не позволит предприятия закрывать или бездумно продавать. Надо от этого отойти раз и навсегда и в сельском хозяйстве, и в промышленности. Это мы банкроты, если у нас хозяйство или предприятие такое".

"Предприятия надо спасать, чтобы люди работали. Поэтому направляйте туда кого хотите, это ваше дело, и управляйте, пока оно не выйдет на нормальный уровень работы", — потребовал Лукашенко.

Белорусский руководитель также обратил особое внимание на необходимость трудоустройства граждан и создания новых рабочих мест.

По данным Национального статистического комитета, количество убыточных организаций в январе—августе 2016 года по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло с 1.533 до 1.670, или на 8,9%. Таким образом, доля убыточных организаций Беларуси в целом за указанный период увеличилась с 20,2% до 22%.

Новости по теме

Новости других СМИ