Ермошина может покинуть пост главы ЦИК


Лидия Ермошина. Фото: svaboda.org
Лидия Ермошина может покинуть пост председателя Центральной избирательной комиссии до 20 декабря. Она не исключила такую возможность в интервью радио "Свобода". Но всё, по её словам, будет зависеть от руководителя Беларуси.

Чиновница сообщила, что полномочия нынешнего состава Центризбиркома закончатся 20 декабря. До этого срока должно произойти утверждение его нового состава. Причем новые люди могут прийти на все 12 должностей.

"Даже место секретаря ЦИК Лозовика, который недавно умер, свободно не только фактически, но и формально. Поскольку Николай Иванович перед тем, как уйти в отставку, сложил с себя полномочия в ЦИК. Реально сейчас работают 11 человек, а в новом составе их будет, как и прежде, 12. Поверьте мне, это немного", — сообщила Лидия Ермошина.

Председатель ЦИК сообщила, что половину состава ЦИК назначает руководитель государства, вторую половину — Совет Республики.

Новый состав ЦИК будет готовить уже следующие выборы — местные. Они должны состояться не позднее февраля 2018 года. Это означает, что избирательная кампания начнется в конце 2017 года.

Новости по теме

Новости других СМИ