Избитого ОМОНом Дашкевича оштрафовали на тысячу рублей

Павел Добровольский / TUT.BY

Павел Ефремов (в форме и черной шапке). Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Суд Партизанского района Минска оштрафовал лидера незарегистрированного «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича на 50 базовых величин (1050 рублей) за попытку срыва торжественного открытия памятника Ленину возле МТЗ 7 ноября.

"Сделаю знаменитыми любителей сосать дубинки". Дашкевича снова судят

Активиста оппозиции обвинили в неподчинении милиции, хулиганстве и участии в несанкционированном мероприятии. К его словам о превышении омоновцами служебных полномочий, избиении и издевательствах суд не прислушался.

— В качестве свидетелей были опрошены и двое сотрудников ОМОН, которые принимали участие в избиении — это Андрей Леонов и Павел Ефремов, — уточнил активист.

Андрей Леонов сказал в суде, что драку спровоцировал сам Дмитрий Дашкевич, а задержание он проводил, чтобы прекратить массовые беспорядки.

Павел Ефремов добавил, что ОМОН спас Дашкевича от расправы коммунистов.

— Если бы мы его не спасли, его бы забрала скорая помощь, — сказал омоновец.

Он не признал, что избивал Дашкевича и пытался засунуть дубинку ему в рот.

— Судья отказалась просматривать видео, снятые журналистами при моем задержании, где точно видно, что никакие коммунисты меня не избивали и ни от кого меня спасать не надо было, — заключил Дашкевич.

Активист пикетировал открытие памятника Ленину возле МТЗ 7 ноября. Он был задержан сотрудниками ОМОН и избит. Активист оппозиции не впервые сталкивается с насилием со стороны силовиков, но на этот раз решил написать заявление на их действия и снять побои, так как, по его словам, «такого извращения не встречал никогда».

Новости по теме

Новости других СМИ