Лукашенко о выборах в США: Молитесь богу, что не Клинтон

Sputnik

Дональд Трамп
Глава государства посоветовал всем прекратить ажиотаж вокруг темы победы Трампа и отметил, что ему в первую очередь будут важны интересы США.

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал всех молиться, что в президентских выборах США победил Дональд Трамп, а не Хиллари Клинтон, об этом он заявил в ходе пресс-конференции российским журналистам в четверг.

Миллиардер-республиканец Дональд Трамп победил на прошедших 8 ноября президентских выборах в США. Известный громкими заявлениями, Трамп шокировал многие СМИ и мировые рынки своей победой.

"Советую прекратить ажиотаж и молиться богу, что не Клинтон, а Трамп. Он жесткий и проамериканский. Будет видеть Америку прежде всего. Надо еще подумать, какое будет у нас место для страны", — сказал Лукашенко.

По словам президента, Трамп победил из-за того, что граждане США устали от "рафинированных политиков" и решении не внутренних проблем страны, а внешних. Лукашенко подчеркнул, что выбор делал средний и рабочий класс. "Чтобы не наступить на те же грабли, нужно решать проблемы и у себя. А потом будет и легче разговаривать с США", — заключил Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ