Украинский дипломат: "Вставила вам Россия, что и пошевелиться не можете"


Богдан Яременко
Богдан Яременко считает "до идиотского смехотворным" объяснение министерством иностранных дел Беларуси попытки заблокировать в ООН голосование по резолюции относительно прав человека в оккупированном Крыму.

Украинский дипломат, глава правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко назвал «до идиотского смехотворным» объяснение министерством иностранных дел (МИД) Беларуси попытки снять с голосования в Организации Объединенных Наций (ООН) резолюцию по правам человека в оккупированном Крыму.

В белорусском МИД накануне заявили, что рассмотрение тематики прав человека в ООН не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины.

«Вот если бы министр иностранных дел Беларуси и попытался найти в отчетах по правам человека в Украине до 2014 года информацию о таких массовых и грубых нарушениях, вплоть до политически мотивированных убийств, арестов, исчезновений, преследований крымскататарского народа, других групп и активистов. Именно гнетущая ситуация с правами человека в Крыму непосредственно и напрямую связана с российской оккупацией и ничем иным. Вставила вам Россия, что и пошевелиться не можете, так имейте хотя бы мужество признать это, дорогие друзья», - написал Яременко в Facebook, передает радио "Рацыя".

15 ноября на заседании комитета Генеральной Ассамблеи ООН был принят проект резолюции о нарушении прав человека в Крыму. За проект резолюции проголосовали 73 страны - члены ООН, против - 23, еще 76 воздержались. Делегация Беларуси на заседании комитета предложила не рассматривать повестку дня, а также голосовала против резолюции о правах человека в аннексированном Крыму.

Новости по теме

Новости других СМИ