Кадыров еще раз подтвердил, что готов приехать в Беларусь

TUT.BY

Рамзан Кадыров. Фото: vestikavkaza.ru
Президент Чечни Рамзан Кадыров собирается приехать в Беларусь тогда, когда это будет удобно для Александра Лукашенко.

Об этом он во второй раз заявил 20 ноября в интервью программе «Главный эфир» на канале «Беларусь 1».

— На самом деле мы, как сказал президент, два раза собирались. Нас приглашали. Специалисты по разным направлениям работали. К великому сожалению, у нас не получилось. По разным причинам. Я обязательно собираюсь поехать в Беларусь тогда, когда будет удобно для руководства Беларуси, — заверил Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской Республики добавил, что в свою очередь всегда готов принять белорусского лидера.

— Это будет для нас очень важно и политически, и экономически, потому что на Кавказе, в России его очень любят и уважают, — объяснил Кадыров.

О том, что чеченскую делегацию давно ждут в Беларуси, Александр Лукашенко заявил 17 ноября на пресс-конференции для российских журналистов.

— Пора нам уже наладить наши отношения, чтобы мы побыли в Чечне… Думаю, чеченская делегация найдет для себя что-то в Беларуси, ваши возможности мы тоже готовы изучить, — сказал Лукашенко.

Он затруднился сказать, «почему этот процесс остановился».

— Вина здесь не моя, а Рамзана, который дважды собирался сюда приехать. Была целая программа, которую мы хотели изучить. Наверное, какие-то обстоятельства помешали, — предположил белорусский президент.

В тот же вечер Рамзан Кадыров ответил Лукашенко через Instagram. Он отметил, что принимает критику в свой адрес и написал, что сочтет за честь приехать в Минск «и встретиться в любое удобное для Вас время». Кадыров также пригласил Лукашенко посетить Чечню, когда тот будет в России, и пообещал президенту Беларуси достойную встречу.

«Я в течение многих лет с огромным интересом наблюдаю за социально-экономическим развитием Республики Беларусь. Нас очень радует, что под Вашим руководством Беларусь сумела достойно противостоять попыткам Запада подчинить Минск своей воле, повести страну по пути политической нестабильности, развала экономики, разрыва вековых отношений с братскими народами России», — заявил Кадыров.

Новости по теме

Новости других СМИ