Омоновцы признались, что не спали четверо суток во время президентских выборов

Евгений Федоров, gazetaby.com

Иллюстративное фото с сайта loveopium.ru
В честь дня рождения минского ОМОНа, бывшие спецназовцы поделились воспоминаниями о службе в скандально известном отряде.

Празднуя годовщину образования первого белорусского отряда милиции особого назначения, который был учрежден указом от 22 ноября 1988 года, пресс-служба минской милиции опубликовала любопытную подборку воспоминаний бывших работников подразделения.

В частности, экс-сотрудник ОМОНа Артур Пикта рассказали «о нелегкой работе и отличном коллективе».

– О службе в отряде остались очень теплые воспоминания, – рассказал он. – Я работал в очень сплоченном и дружном коллективе. Знаете, всегда было чувство товарищеского плеча рядом. Каждый боец в любую минуту был готов прийти на помощь. Служба в ОМОНе очень дисциплинирует. Ты постоянно совершенствуешься в физическом плане, участвуешь в различных спортивных мероприятиях, достигаешь новых спортивных вершин.

Еще один бывший омоновец – Александр Лазута поведал о том, что отряд не только «охранял общественного порядка на важных культурно-массовых и политических мероприятиях», но и всерьез боролся с преступностью.

– Однажды выехали мы на задержание группы лиц, поставляющей наркотики в Минск из Российской Федерации, а по пути раскрыли еще одно преступление. Молодые парни шли по улице, вели себя странно, я предложил проследовать за ними. В итоге при себе у них был обнаружен пакетик с наркотиками, – рассказал экс-спецназовец.

К сожалению, у многих белорусов деятельность скандально известного отряда связана совсем с другим видом деятельности – разгоном митингов и задержанием независимых активистов.

Об этом, кстати, упоминает еще один бывший сотрудник ОМОНа – Алексей Буцкевич. По его признанию, во время «избирательной кампании 2005 года, в которой были задействованы все бойцы отряда», омоновцы находились на посту четверо суток подряд, «отлучаясь лишь для приема пищи и кратковременного отдыха».

– Интересно было, – подвел итог своей службы бывший спецназовец.

Новости по теме

Новости других СМИ