МИД о резолюции Европарламента: Документ наносит ущерб процессу нормализации наших отношений

TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Европейские парламентарии сохраняют неготивный настрой по отношению к Беларуси. Об этом заявил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, комментируя резолюцию по Беларуси, которую Европейский парламент принял 24 ноября, сообщается на сайте белорусского внешнеполитического ведомства.

«Да, мы ознакомились с очередным творением по Беларуси, отштампованным в стенах Европарламента», — ответил Дмитрий Мирончик журналисту БЕЛТА на просьбу оценить документ. — Ощущение одно — «дежа вю» или «мы это уже проходили»".
По мнению представителя МИД, данный документ не только не отражает духа текущего взаимодействия между Беларусью и Европейским союзом, «но и наносит явный ущерб наметившемуся хрупкому процессу нормализации наших отношений».


«Ряд абсолютно ложных посылов и утверждений свидетельствует об отсутствии у соответствующих европарламентариев даже желания понять происходящее в Европейском регионе, а также о сохраняющейся негативной настроенности по отношению к Беларуси», — заметил Мирончик и подытожил, что раз в нем нет объективности и беспристрастности, то и комментировать нечего.

Резолюция по Беларуси была принята 24 ноября. Европейские парламентарии отмечают, что что прогресс Беларуси в отстаивании демократических ценностей является «недостаточным»: в стране появляются новые политзаключенные, применяется смертная казнь. Также, по мнению депутатов, Беларусь не в состоянии решить проблемы с безопасностью на строящейся в Островце АЭС. За резолюцию проголосовали 468 человек, против — 21, еще 93 воздержались.

Новости по теме

Новости других СМИ