Ермошина: Трамп по своим манерам напоминает Лукашенко


Коллаж с сайта TUT.BY
Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина видит сходство в манере поведения избранного президентом США Дональда Трампа и белорусского лидера Александра Лукашенко.

"На мой взгляд, у Дональда Трампа в части манеры поведения, конкретности и однозначности есть что-то общее с Александром Лукашенко", — сказала она в интервью БелаПАН и предположила, что оба политики могли бы "просто понравиться друг другу как персоны".

По словам Лидии Ермошиной, победа Дональда Трампа стала для нее, с одной стороны, неожиданностью. С другой стороны, добавила глава ЦИК, "общество устало от серых персон и обтекаемых фраз". "Как о политике говорить о Трампе пока не могу, но как личность он, конечно, ярок. Может быть, эта яркость и не всегда положительная, но все равно это яркость. Трамп конкретен. При этом конкретика всегда подразумевает некую резкость, поскольку невозможно быть прямым и не задеть чьи-то интересы. В обществе в последнее время появился спрос на конкретных политиков и людей в целом. Тех, кого в обиходе мы называем настоящими мужиками", — считает Ермошина.

Новости по теме

Новости других СМИ