Отпустит ли Лукашенко Ермошину на пенсию?


Фото: БЕЛТА
Работа ЦИК Беларуси - это фактор спокойствия в нашей стране. Об этом Александр Лукашенко заявил во время рабочей встречи с председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной, передает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что 20 декабря истекает срок полномочий действующего состава Центризбиркома, и поблагодарил всех членов ЦИК за ту бескомпромиссную и по-настоящему ответственную работу, которую они проводили.

"По-разному к этому могут относиться у нас отдельные "товарищи". Но даже они понимают, что в мире, наверное, нет государства, где бы так эффективно работала Центральная избирательная комиссия, - сказал Александр Лукашенко. - Мы исследовали этот вопрос, социологические исследования проводили: не просто большинство - подавляющее большинство положительно оценивают работу ЦИК и председателя. Поэтому еще раз благодарю вас за все то, что сделано Центральной комиссией. Ее работа - это фактор спокойствия в нашей стране".

На встрече рассматривались кандидатуры, которые войдут в новый состав Центризбиркома. Кроме того, согласованы потенциальные руководители ЦИК: председатель и его заместитель, секретарь комиссии.

Президент также обсудил с Лидией Ермошиной совершенствование избирательного процесса и законодательства. Все предложения Центризбиркома нашли поддержку со стороны главы государства.

Новости по теме

Новости других СМИ