Пропагандист Соловьев: В России Лукашенко воспринимается как народный персонаж

БелаПАН

Владимир Соловьев
Александр Лукашенко в России воспринимается как народный персонаж, заявил на пресс-конференции 25 ноября в Минске российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев.

Пресс-конференция состоялась за несколько часов до его выступления во Дворце Республики.

Телеведущий заявил, что лично у него нет никакого особенного отношения к белорусскому лидеру, поскольку Александр Лукашенко "не его президент". "Я его никак не оцениваю как журналист, я никогда у него не брал интервью. У меня с ним не было никогда возможности коррелировать. Я Лукашенко ни разу в жизни живьем не видел", — пояснил он.

В то же время Владимир Соловьев признался, что испытывает к нему уважение как "к президенту братской страны", народ которой он считает "замечательным". Оценивать политику лавирования Лукашенко между Россией и Западом телеведущий не стал. "Кто я, чтобы оценивать деятельность вашего президента для вашей же страны? Если этот президент выполняет международные обязательства, и народ им доволен, то это вопрос не ко мне, а к его народу", — сказал ведущий.

По словам Соловьева, в подавляющем большинстве россияне считают отношения с Беларусью "потрясающими", а саму Беларусь "в России очень любят". Граждане РФ, отметил он, воспринимают белорусского президента "очень ласково". "Ну вот он в хоккей играет, говорит смешно, у нас куча анекдотов про Лукашенко… Такой народный персонаж", — добавил ведущий.

Отвечая на вопрос, хотел бы он сделать интервью с Александром Лукашенко, Соловьев ответил: "Теоретически, наверное, да, но практически до этого не доходили руки". "Когда-то мы отправляли запрос, лет десять назад, но там какие-то поводы были. Последнее время — нет", — подытожил телеведущий.

Новости по теме

Новости других СМИ