Шейман рассказал, кто определяет национальную безопасность Беларуси


Виктор Шейман и Олег Лесник. Фото: БЕЛТА
Работа аграрной отрасли определяет продовольственную и национальную безопасность государства.

Об этом заявил Управляющий делами Президента Республики Беларусь Виктор Шейман сегодня на торжественном мероприятии, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК Беларуси, передает БЕЛТА.

"Сегодня по абсолютному большинству видов сельхозпродукции Беларусь занимает лидирующие позиции среди стран СНГ. Продукция белорусского АПК все больше становится известной, становится стратегическим ресурсом, фактором, во многом определяющим продовольственную, а следовательно и национальную безопасность нашего государства", - заявил Виктор Шейман.

Он отметил, что в Беларуси есть давняя традиция ежегодно по завершении уборки урожая отдавать дань уважения хлеборобам, труженикам села - людям, добросовестно и по-хозяйски работающим на земле.

На мероприятие были приглашены руководители, специалисты и рядовые работники сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, подведомственных Управлению делами Президента Беларуси. Виктор Шейман подчеркнул, что благодаря их добросовестному труду удалось достичь высоких показателей в различных сферах.

"Достигнутые высокие результаты в сфере растениеводства обусловлены в том числе активным внедрением инновационных технологий, оптимизацией посевов, повышением качества семенного материала и другими факторами. Но прежде всего - заинтересованным и кропотливым трудом. Сохранена положительная динамика в отрасли животноводства", - констатировал Управляющий делами Президента Беларуси.

"Через месяц мы перевернем календарь и начнем новый год. Но уже сейчас надо думать о новом урожае, о достижении более высоких рубежей в растениеводстве, животноводстве, переработке", - подчеркнул Виктор Шейман.

Заслуженные грамоты и ценные подарки вручены трудовым коллективам сельхозпредприятий и их труженикам. В частности, за достижение высоких показателей по производству зерновых и зернобобовых культур в 2016 году награждены Почетной грамотой Управления делами Президента Республики Беларусь и переданы трактора "Беларус-82" трудовым коллективам ЗАО "АСБ-Агро Городец", ОАО "Журавлиное" и ЗАО "АСБ-Агро Тетерино".

Новости по теме

Новости других СМИ