ЕС хочет заключить двустороннее соглашение с Беларусью, но выдвигает условия

Еврорадио

Фото: БЕЛТА
Евросоюз хочет начать переговоры с Беларусью по двустороннему соглашению, но выдвигает определенные требования со своей стороны. Об этом в интервью программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1" заявила глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин. Интервью было показано вечером 27 ноября.

По ее словам, за последние два года в отношениях между Беларусью и Евросоюзом чувствуется большой прогресс. Викторин позитивно оценила изменения. Она добавила, что в настоящее время переговоры между ЕС и Беларусью по поводу двустороннего соглашения не проходят, поскольку ЕС ожидает, чтобы наше государство выполнило определенные условия.

Дипломат пояснила, что окончательное решение по этому вопросу зависит от Совета Евросоюза и Европарламента. "Там задают вопросы относительно прав человека и смертной казни", — добавила Викторин.

А вот переговоры по упрощению визового режима между Беларусью и ЕС продолжаются. Глава представительства ЕС сообщила, что недавно прошло заседание координационной группы. Есть договоренность о встрече экспертов, которые обсудят технические вопросы соглашения.

Новости по теме

Новости других СМИ