Лебедько хочет проверить главу МВД на "детекторе лжи"

UDF.BY

Анатолий Лебедько. Фото: belgazeta.by
Председатель Объединенной гражданской партии предложил поставить перед руководителем МВД вопрос, принимают ли сотрудники милиции соучастие в фальсификации итогов голосования на выборах?

"После трагедии в Барановичах приказом министра внутренних дел Игоря Шуневича служба Госавтоинспекции «фактически сплошным порядком» подвергнута исследованию с помощью так называемого «детектора лжи» — полиграфа.

"Каждый сотрудник, который будет приближаться к продлению контракта, пройдет эту процедуру", — заверил глава МВД.

Браво! Но вот вопрос, а прошёл ли процедуру сам министр? Его заместители? Начальники управлений?

Я думаю гражданам было бы также интересно, а что покажет полиграф при ответе руководства министерства на вопрос, принимают ли сотрудники милиции соучастие в фальсификации итогов голосования на выборах?

А ещё я бы предложил пропустить через "детектор лжи" омоновцев, на предмет говорят ли они правду, когда выступают в судах в качестве свидетеля?

А как бы классно было использовать полиграф при аттестации судей, руководствующихся при принятии решения не законом, а "телефонным правом"? Да, страна на какое-то время могла бы остаться без судейского корпуса и ОМОНа, но зато в перспективе в стране появилась бы действительно независимая судебная система и милиция которой доверяют люди...", -
написал Анатолий Лебедько в Фейсбуке.

Глава МВД: все цветные революции начинались с дискредитации наиболее сильных ветвей власти

К слову, по словам главы МВД Игоря Шуневича, треть из 700 сотрудников ГАИ, которых проверили на "детекторе лжи", провалили этот текст. Контракт с ними МВД продлевать не будет.

Новости по теме

Новости других СМИ