Давыдько: оппоненты власти сегодня переосмысливают политику Лукашенко

БЕЛТА

Геннадий Давыдько. Фото с сайта bobruisk.guru
Оппоненты власти в Беларуси сегодня переосмысливают политику Александра Лукашенко и делают соответствующие выводы.

Такое мнение высказал председатель Национальной государственной телерадиокомпании Геннадий Давыдько во время телепрограммы "Клуб редакторов" в субботнем эфире канала "Беларусь 1".

Во время дискуссии медиаэксперты обратили внимание на недавние высказывания представителей оппозиционно настроенных кругов о том, что победа Александра Лукашенко в свое время позволила сохранить страну, и президент Беларуси показал, что он самостоятельный политик, а не марионетка, не вассал.

"Оппоненты президента хвалят его и, в общем-то, уходят со сцены, - отметил Давыдько. - Важен сам факт того, что представители оппозиционной мысли вдруг начали говорить: победа Лукашенко в 1996 году сохранила страну. Дошло! Молодцы, что признали это. Надо, в конце концов, жить не прошлым, а будущим, и создавать трезвую оппозиционную конструктивную мысль".

"Очень важно, что такие процессы происходят: когда люди в результате осмысления нашей недавней истории приходят к выводу о роли президента, роли политических партий, роли каждого. Об этом нужно говорить", - полагает главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович.

Участники телепрограммы высказались за то, чтобы в Беларуси появилась конструктивная оппозиция, а оппозиционно настроенные круги действовали в рамках политической культуры.

Новости по теме

Новости других СМИ