Поротников: Решение об освобождении Косинца с должности принималось спонтанно

Змитер Лукашук, Еврорадио

Андрей Поротников. Фото: Еврорадио
То, что с должности сняли сразу и руководителя президентской администрации Александра Косинца, и его первого заместителя Константина Мартынецкого, может означать, что решение это принималось спонтанно.

Лукашенко уволил главу своей Администрации

В пользу версии о спонтанности решения свидетельствует и тот факт, что взамен поставили исполняющего обязанности, а не нового руководителя Администрации президента.

Пять фактов об уволенном главе Администрации Лукашенко

Такое мнение в беседе с Еврорадио высказал руководитель аналитического центра Belarus Security Blog Андрей Поротников:

"В последние несколько месяцев Лукашенко допускал высказывания, носящие критический оттенок по отношению к Косинцу и вообще к Администрации президента. И поэтому говорить, что нет никаких оснований, нельзя. Но нельзя, с другой стороны, говорить, что это была ожидаемая отставка".


Вырос около Лидского замка, сын-бармен: 5 фактов об и.о. главы Администрации Валерии Мицкевиче

По словам эксперта, стоит дождаться нового назначения Александра Косинца, которое точно покажет, попал он в опалу или нет. Если же опалы нет, то повышением с должности главы президентской администрации можно считать только назначение премьер-министром. Все остальные должности — понижение для человека, который имел круглосуточный доступ к руководителю государства, говорит Андрей Поротников.

Лукашенко не может признаться даже себе, что он проиграл

Новости по теме

Новости других СМИ