Короткевич прокомментировала задержание в Беларуси авторов российских сайтов


Фото: Еврорадио
Экс-кандидат в президенты Беларуси Татьяна Короткевич прокомментировала задержание в Беларуси авторов российских сайтов.

"Белорусские власти перешли черту. Россия должна вмешаться"

Как сообщало Еврорадио, в четверг Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовных дел в отношении сторожа из Бреста Дмитрия Алимкина и преподавателя БГУИР Юрия Павловца.

Еще один адепт "русского мира" задержан в Бресте

Статья — "разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни". Следствие убеждено, что именно материальная заинтересованность была основным мотивом деятельности Алимкина и Павловца. Им грозит от 5 до 12 лет заключения.


В комментарии российскому сайту eadaily.com Татьяна Короткевич заявила, что арест "публицистов" стал для нее "очень неприятной новостью".

"Юрия Павловца я знаю лично, для меня это человек, который на разных площадках просто высказывал свое мнение, всего лишь пытался размышлять вслух, — говорит Татьяна Короткевич. — Я считаю, что очень неправильно, когда власть арестовывает людей за то, что они думают вслух, высказывают свою позицию. Считаю это, конечно, некорректным".

При этом белорусский политик отметила, что не разделяет взглядов Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина. Она против того, чтобы "передергивалась" история Беларуси. Короткевич не исключает, что "корень проблемы может быть не в том, что это авторы, которые пишут для российских СМИ и пропагандирующие пророссийские взгляды". Она предложила дождаться официальных обвинений.

Новости по теме

Новости других СМИ