"СБ" готовит публикацию о "деструктивной роли" российского чиновника

Еврорадио

Фото: ria.ru
"СБ. Беларусь сегодня" готовит публикацию о "деструктивной роли" в межгосударственных отношениях российского чиновника Сергея Данкверта.

Статья о деловой "биографии" руководителя "Россельхознадзора" в белорусской газете появится в четверг. А пока издание анонсирует основные тезисы этого материала. Оказывается, россияне полюбили белорусские товары, но "кто-то невидимый возводит стену, искусственно препятствует импорту качественных, доступных по цене и привлекательных товаров на прилавки российских магазинов". Данкверт, якобы, пытается "заморозить" белорусский агропромышленный комплекс и вытеснить "конкурента" с российской территории. Отсюда и претензии к качеству белорусских продуктов.

"СБ. Беларусь сегодня" пишет, что чиновник "заинтересован в создании источников напряжения", "портит экономические отношения между союзными странами". Газета напоминает о недавнем эмоциональном высказывании Александра Лукашенко. "У нас, если даже все будет нормально, такие деятели, как Данкверт и другие, оплюют, оболгут и обгадят", — сказал руководитель государства во время совещания, посвященного проекту договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.

Сергею Данкверту 61 год. "Россельхознадзором" он руководит с 2004 года. До того он четыре года занимал должность первого заместителя министра сельского хозяйства России.

Новости по теме

Новости других СМИ