Лукашенко признал недовольство белорусов проводимой в государстве социальной политикой


Валерий Малашко. Фото: БЕЛТА
Александр Лукашенко назначил Валерия Малашко министром труда и социальной защиты, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что соответствующее кадровое решение принималось после тщательного анализа целого ряда кандидатур. Выбор в пользу Валерия Малашко был сделан в том числе потому, что он в большей степени видит те или иные проблемы и недостатки на низовом уровне, ежедневно с ними работает.

"Это министерство должно возглавить серьезное совершенствование всех направлений деятельности. У нас самая большая проблема здесь - недовольство людей по определенным вопросам", - отметил Александр Лукашенко.

Президент в частности обратил внимание на такие вопросы, как уровень заработной платы, совершенствование пенсионной системы и иные социальные решения. "Все должно быть проработано у вас. И все, что мы там будем прорабатывать, должно быть заземлено", - сказал он.

До настоящего времени Валерий Малашко работал заместителем председателя Могилевского облисполкома.


Биография.

Малашко Валерий Анатольевич родился в 1966 году в Гродно. Окончил в 1989 году Минский государственный медицинский институт, в 2007 году - Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

С 1989 года работал врачом-интерном по анестезиологии и реаниматологии Могилевской областной больницы, с 1990 по 1993 год - врачом-анестезиологом-реаниматологом Могилевской областной детской больницы. С 1993 по 1997 год - заместитель главного врача по лечебным вопросам Могилевской областной детской больницы. В 1997-2004 годах занимал должность главного врача Могилевской областной детской больницы.

С 2004 года был первым заместителем начальника управления здравоохранения Могилевского облисполкома. С 2005 по 2009 год - начальник управления здравоохранения Могилевского облисполкома.

С 2009 года до настоящего времени работал заместителем председателя Могилевского облисполкома.

Новости по теме

Новости других СМИ