Ермошина: Референдум удобно было бы совместить с местными выборами


Лидия Ермошина. Фото: БЕЛТА
Центризбирком не получал никаких поручений по поводу проведения в Беларуси референдума. Об этом в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня" заявила председатель ЦИК Лидия Ермошина, сообщает БЕЛТА.

Готовится референдум об объединении Беларуси и России?

"Что касается проведения референдума в Беларуси, предположений может быть масса, но Центральная комиссия никаких поручений на этот счет не получала", - сказала Лидия Ермошина.

По ее мнению, в этих вопросах никогда не нужно спешить. "Да и потом: если референдум наметится, вряд ли он будет проводиться отдельно. Было бы правильно совместить его с местными выборами, чтобы деньги зря не транжирить", - отметила председатель ЦИК.

Интриган. Лукашенко задумал игры с Конституцией: эксперты гадают, что гарант имеет в виду

Отвечая на вопрос о проведении референдумов в ряде постсоветских стран, Лидия Ермошина добавила, что "это никакая не мода, а некоторые государства просто созрели для такого шага". Для того, чтобы создавать какие-либо национальные законы, которые будут стимулировать экономику либо укреплять общество, зачастую необходимы определенные изменения, а для этого требуется вносить корректировки в Основной Закон, пояснила она. "Бывает так, что просто те или иные меры не всегда вписываются в рамки Конституции. Так что, скорее всего, референдум - это ответ на вызовы времени, которые диктуют властям той или иной страны поступать подобным образом", - подытожила председатель ЦИК.

Лукашенко меняет Конституцию, чтобы передать власть старшему сыну?

Новости по теме

Новости других СМИ