Польский МИД прокомментировал слухи о сокращении финансирования телеканала "Белсат"

TUT.BY

Коллаж: belsat.eu
Польское Министерство иностранных дел утверждает, что решение по поводу финансирования телеканала «Белсат» еще не принято.

Об этом внешнеполитическое ведомство сообщило в ответ на просьбу TUT.BY прокомментировать информацию о том, что в 2017 году каналу выделят значительно меньше средств.

«В ответ на ваш вопрос с уважением информируем, что решение о финансировании ТВ „Белсат“ еще не принято», — пишет польский МИД.

Ранее директор телеканала Агнешка Ромашевская заявила со ссылкой на свои достоверные источники, что польский МИД может сократить финансирование телеканала более чем в три раза — с 17 до 5 млн злотых на 2017 год (с 4 до 1,2 млн долларов).

По ее словам, это решение означает фактическое уничтожение канала.

В Беларуси тем временем активисты объявили кампанию в поддержку телеканала.

Как сообщил на своей странице в Facebook сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, 19 декабря в офисе независимого профсоюза РЭП в Минске состоится встреча общественных активистов и политиков, на которой планируется выработать план действий по спасению «Белсата».

Журналист белорусской службы «Радио Свобода» Дмитрий Гурневич предложил направлять в канцелярию президента Польши, польский МИД и руководству правящей партии «Право и Справедливость» письма с призывом не сокращать поддержку «Белсата» и не менять язык его вещания с белорусского на русский. В письме журналист предлагает использовать фразу о том, что полноценное вещание «Белсата» важно не только для Беларуси, но и «для безопасности Польши, это создает ей хороший имидж в Беларуси», пишет БелаПАН.

Новости по теме

Новости других СМИ