Давыдько: То, что делает Россельхознадзор — это практически санкции России против Беларуси

TUT.BY

Председатель Национальной государственной телерадиокомпании Геннадий Давыдько предлагает ввести в оборот термин «данквертизация рынка», который бы означал вытеснение качественной продукции в угоду чьим-либо интересам.

Такое предложение он озвучил во время телепрограммы «Клуб редакторов» в субботнем эфире канала «Беларусь 1».

Главной медийной темой Геннадий Давыдько назвал необоснованные претензии российских чиновников к качеству белорусских продуктов питания. «После приснопамятного Онищенко привыкаем к явлению Данкверта. Теперь ему уже пришлись не по вкусу наши белорусские продукты», — цитирует руководителя Белтелерадиокомпании БЕЛТА.

Он задал вопрос, почему Беларусь, которая на фоне санкционной политики в отношениях России с Западом закрыла продовольственную брешь восточной соседки, сегодня должна страдать от санкций. «Потому что то, что делает Россельхознадзор — это практически санкции России против Беларуси», — сказал Геннадий Давыдько.

Напомним, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обвинил Беларусь в том, что страна активно пользуется ситуацией, когда российский рынок закрыли для поставок из ЕС, Украины, и ведет себя при этом недобросовестно. Озвученные им претензии касались не только реэкспорта санкционной продукции, но и качества белорусского молока.

В ответ на это президент Беларуси Александр Лукашенко резко раскритиковал главу российского ведомства.

«У нас, если даже все будет нормально, такие деятели, как Данкверт и прочие, оплюют, оболгут и обгадят, как это было недавно. Оказывается, у него кусок мяса из Беларуси, или стакан молока, или кусок хлеба застревают, продукция не та. И правительство при этом молчит», — сказал президент.

Новости по теме

Новости других СМИ