Вадим Гигин сравнил поведение России с прапорщиком: "Почему без шапки? Почему без валенок?"

Змитер Панковец, nn.by

Вадим Гигин. Фото: Еврорадио
Очередной выпуск передачи «Дело принципа» на телеканале ОНТ был посвящен теме претензий Россельхознадзора к белорусским товарам.

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства Алексей Богданов отметил, что ранее претензии были к «антибиотикам», сейчас антибиотиков нет, зато есть неправильно заполненные документы.

Вадим Гигин сравнил поведение России с прапорщиком: "Почему без шапки? Почему без валенок?"

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства Алексей Богданов.

«Мне это напоминает старый анекдот, как прапорщик не знает к чему придраться к солдату и спрашивает: «Почему без шапки, почему без валенок?» — прокомментировал действия российской стороны ведущий Вадим Гигин.

«Это лоббирование каких-то политических интересов, или политическая линия?» — задается вопросом Алексей Богданов. По его словам, щучинское предприятие обращалось в суд относительно фальсификации товаров в Тверской области, однако дело просто закрыли.

«Как это можно прокомментировать, если там не действуют даже правовые механизмы?» — спросил Гигин.

На сегодня в Россию идет 94% белорусского молочного экспорта.

«В чем опасность? Если США нужен был союзник на Ближнем Востоке, то они создали государство Израиль, армию, спецслужбы. У них не было воды — во всех войнах поддержали, обеспечили доступ к воде. И они получили союзника. Понимаете, геополитика! Сегодня Россия претендует на роль в мире, и те геополитические услуги, оказываемые Беларусь, они намного дороже за то, что мы там что-то не поставили несколько миллионов литров молока. Поэтому должны покупать, пить белорусское молоко, а еще говорить спасибо, что ни один русский не чувствует здесь себя гостем. В Казахстане русский язык межнационального общения, у нас — государственный. За это мы не должны иметь проблем на российском рынке. А если не будет рыночников, то завтра расчленят Россию», — сказал политолог Вадим Боровик.

Вадим Гигин сравнил поведение России с прапорщиком: "Почему без шапки? Почему без валенок?"

«У этого Данкверта весь холодильник забит белорусскими товарами! Жена ест наш сыр, наше молоко», — отметил Боровик о главе Россельхознадзора.

Представитель Министерства сельского хозяйства при этом отметил, что в России на сегодня дефицит молока составляет 8 миллионов литров, Беларусь же может закрыть только половину.

Новости по теме

Новости других СМИ