Мечислав Гриб: Назначение женщины главой Администрации Лукашенко довольно интересно


Мечислав Гриб. Фото: svaboda.org
Может быть, Александр Лукашенко надеется, что если женщина будет возглавлять администрацию Лукашенко, то ей легче будет управлять.

Главой своей Администрации Лукашенко назначил вице-премьера Наталью Кочанову

Об этом в интервью сайту charter97.org рассказал бывший председатель Верховного Совета, генерал-лейтенант милиции Мечислав Гриб, комментируя назначение скандальной Натальи Кочановой главой администрации правителя.

- Наталью Кочанову лично не знаю, поэтому ничего хорошего или плохого сказать о ней не могу. Это мой принцип, но само назначение довольно интересно, потому что у нас главное «правительство» – это администрация Лукашенко, а кабинет министров играет вторую роль. И не известно, справится ли с такой должностью женщина.

- Чем для вас оно интересно?

- Оно интересно тем, что администрация Лукашенко управляет практически всей жизнью Беларуси по указам правителя. Фактически правительство ей подчиняется – это очень большой объем работы.

- Наталья Кочанова известна озвучиванием скандальных заявлений, например, о том, что «пенсионный возраст в стране слишком низкий» или молодые тренеры должны быть довольными зарплатой в $60...

- Я думаю, что она озвучивала не свои мысли, а решения, которые принимали на самом верху. В этом заключалась ее «миссия», когда Кочанова была заместителем премьер-министра.

- К чему может привести ее назначение главой администрации Лукашенко?

- Мне кажется, что этого не знают даже те, кто сделал сегодня это назначение. Может быть, они надеются, что если женщина будет возглавлять администрацию Лукашенко, то ей легче будет управлять. Хотя мужчины, которые были на этой должности, безропотно все исполняли, что им поручали, и никто не сопротивлялся, так что тяжело сказать.

Новости по теме

Новости других СМИ