Лукашенко уволил главного идеолога

UDF.BY

Игорь Бузовский. Фото: nn.by
Указом главы государства от 21 декабря Игорь Бузовский освобожден от должности заместителя главы Администрации президента Беларуси в связи с переходом на другую работу.

Лукашенко решил перетряхнуть свою Администрацию

Об этом, сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

В Администрации президента Игорь Бузовский занимался вопросами идеологии.

Данное кадровое решение было анонсировано еще днем 21 декабря во время встречи главы государства с новым руководителем его Администрации Натальей Кочановой.

"Считаю, что нам надо сократить одну из должностей заместителя (скорее всего, это заместитель главы Администрации по идеологии), существенно перестроив идеологическое направление, закрепив его за первым заместителем. Скорее всего - я просто высказываю свое предположение, а вы там посмотрите", - отметил Лукашенко, обращаясь к Кочановой.

При этом глава государства заявил, что считает нужным сохранить управление идеологии, так как в сфере его ответственности лежит большой спектр работы.

По словам президента, часть соответствующих функций и полномочий должна перейти к пресс-секретарю главы государства Наталье Эйсмонт. "Она человек уже опытный и чуть-чуть недозагружена и властными полномочиями, и организационными. Поэтому ее нужно вовлечь в этот водоворот. Потому что идеологическая составляющая прежде всего идет от Президента, - цитирует Лукашенко его пресс-служба. - Поэтому вам надо больше подтягивать пресс-секретаря с небольшой (хотя, относительно небольшой) пресс-службой".

Напомним, что Бузовский был назначен на должность заместителя главы Администрации президента в декабре 2014 года, до этого он руководил БРСМ.

Новости по теме

Новости других СМИ