Политолог о назначении Кочановой: "Этакий служака в юбке. Лукашенко таких любит"

UDF.BY

Андрей Поротников. Фото: Еврорадио
Причины назначения Натальи Кочановой главой Администрации президента лежат на поверхности.

Об этом у себя в Facebook пишет политолог Андрей Поротников.

"Причины назначения Кочановой лежат на поверхности:

1. Абсолютная лояльность, можно даже сказать изощренная беспощадность к врагам рейха )) Причем, готовность наброситься на любого недовольного самым правильным курсом – вспомним мягко говоря неоднозначные высказывания по поводу социальных инноваций от пенсионного возраста до налога на тунеядцев.

2. Абсолютная неамбициозность: партия сказала «надо» – комсомол ответил «есть». На мясокомбинат – значит на мясокомбинат, на песчаный карьер- значит на карьер, в правительство – значит в правительство. Этакий служака в юбке. ЛАГ таких любит.

3. Пока ничего не украла. По крайней мере, на тех должностях где успела поработать.

4. Дисциплинированность и старательность в исполнении любой, даже самой неоднозначной идеи самизнаетекого.

5. Отсутствие команды или «своих» людей. Им просто неоткуда взяться: Кочанову выдернули в вице-премьеры два года назад из провинции. А тут такой объем функций, что обрасти связями и обязательствами в рамках этих связей просто физически не было времени. Нагрузка на членов правительства очень большая. Физически большая.

И никакого протеже силовиков или кулуарных интриг..."

Как писал UDF.BY, 21 декабря Александр Лукашенко назначил вице-премьера Наталью Кочанову главой своей Администрации.

Президент охарактеризовал Кочанову как опытного государственного деятеля, очень преданного государству человека. "Человек, пришедший снизу. Для меня это очень важно", - сказал глава государства.

По его словам, в Администрации Президента нужен тонкий и гибкий организатор происходящих процессов и решения соответствующих вопросов. "Работая в правительстве, Вы уже увидели то, что надо делать и чего делать ни в коем случае нельзя. Так или иначе, Вам придется сталкиваться и опираться на тот опыт работы, который Вы накопили в правительстве", - сказал президент, обращаясь к Кочановой.

Новости по теме

Новости других СМИ