Посол Суриков попал под замес

"Белорусский партизан"

Иллюстративное фото
«Антироссийский посол России в Беларуси» - вынесли вердикт имперские СМИ в ответ на заявления Александра Сурикова в которых он отрекся и дистанцировался от арестованных белорусским КГБ авторов «Регнума».

Теперь Сурикову припоминают все. И отсутствие дипломатического образования, и ликвидацию старейшей и крупнейшей организации российских соотечественников – Минское общество русской культуры «Русь», и снятую в Могилеве табличку с памятника Пушкину, на которое посол «не отреагировал». Теперь выясняется, что «в 2012 году чрезвычайное раздражение у руководства посольства вызвали белорусские общественные организации и движения, выступившие в поддержку Владимира Путина на президентских выборах и поддержавшие развитие евразийских интеграционных проектов. Негатив был такой силы, что посольство заставило подконтрольные ему структуры российских соотечественников приостановить членство в своих организации тех граждан, которые поддержали идеи Общероссийского Народного Фронта. Видимо, у верного «ельцинца» Александра Сурикова президент России Владимир Путин вызывает резкое личное неприятие. Иначе чем объяснить то, что после выборов 2012 года на сайт посольства РФ в РБ так и не появилась информация об инаугурации Путина и о его визите в Беларусь».

Высказываются даже предположения, что Суриков из Беларуси в Россию возвращаться не намерен. «… связи с Алтайским краем посол Суриков не порвал, наладив туда поставки тракторокомплектов «Минского тракторного завода». Данный бизнес позволил послу прекрасно устроиться в белорусской столице, откуда он, по всей видимости, не собирается уезжать. Как утверждают информированные лица, Сан Саныч построил на Голубых озерах шикарный личный коттедж с проведенной асфальтовой дорогой. Полагаем, именно комфортабельная жизнь в Минске мешает Сурикову достойно отстаивать интересы России и защищать пророссийских активистов. Немецкий писатель Томас Манн по этому поводу писал: «Бывает, однако, что посол заживётся в чужой вражеской державе и, растлившись, погибнет для собственной: приглядываясь, приноравливаясь и привыкая понемногу к чужим обычаям, он настолько порой проникается интересами и взглядами врага, что уже не может защищать интересы своей родины, и его приходится отозвать», - пишет сайт «Бдительность», имеющий своим лозунгом противодействие русофобии, ксенофобии и экстремизму.

И делает заключение: «Пример Украины показывает, к чему может привести деятельность посла-самоучки, ангажированного политическим руководством и бизнес-элитой страны пребывания. Александр Суриков, с нашей точки зрения, ведёт Беларусь к такому же прозападному майдану, к какому уже привёл Украину Михаил Зурабов. И это в то время, когда профессиональный дипломат Андрей Карлов гибнет в Турции на рабочем пос поскольку верой и правдой отстаивал интересы России!»

Кажется, пришло время делать ставки – отзовут ли посла Сурикова из Минска?.. Если да, то это и будет официальная реакция Кремля на деятельность всяких «Бдительностей» и «Регнум».

Новости по теме

Новости других СМИ