Лукашенко назначил пенсии пострадавшим при теракте в минском метро

Sputnik

Фото: БЕЛТА
Александр Лукашенко подписал в пятницу указ "О пенсионном обеспечении граждан, пострадавших в результате акта терроризма", сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.

Как проинформировали в пресс-службе, документ направлен на усиление социальной защиты граждан, которым установлена инвалидность вследствие телесных повреждений, полученных непосредственно в результате акта терроризма, произошедшего 11 апреля 2011 года в Минске на станции метро "Октябрьская".

В указе также установлен особый порядок назначения и перерасчета пенсий пострадавшим при теракте.

"Назначение таких пенсий будет осуществляться исходя из заработка, определенного за последние 12 месяцев работы, предшествовавших акту терроризма, с учетом показателя степени утраты профессиональной трудоспособности (вместо установленной группы инвалидности)", – уточнили в пресс-службе.

По распоряжению Александра Лукашенко перерасчет пенсий будет обеспечиваться ежемесячно в связи с ростом в Беларуси средней заработной платы.

"Принятый указ позволит увеличить размеры пенсий гражданам, ставшим инвалидами вследствие акта терроризма", – заключили в пресс-службе.

Террористический акт произошел в Минском метрополитене на станции "Октябрьская" вечером 11 апреля 2011 года. В результате взрыва 15 человек погибли, а еще 203 пострадали.

Признанных виновными в организации теракта Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева расстреляли по решению суда менее чем через год – 15 марта 2012 года.

Новости по теме

Новости других СМИ