В Беларуси объявлен траур в связи с катастрофой российского ТУ 154

UDF.BY

Фото: EPA
Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. Об этом говорится в соболезновании, которое Александр Лукашенко направил 25 декабря президенту России Владимиру Путину.

Самолет Минобороны России вылетел из Сочи в Сирию и пропал с радаров

"Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну - сообщение о крушении самолета Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия - наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе", - говорится в соболезновании, которое цитирует пресс-служба Александра Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что большую утрату понесла и мировая культура - среди погибших члены коллектива прославленного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова, в том числе и его художественный руководитель Валерий Халилов. "Это невосполнимая потеря для российского, нашего общего, всего мирового искусства", - подчеркнул белорусский президент.

Лукашенко также выразил глубокие соболезнования всему российскому народу, родным и близким погибших.

По поручению Главы государства Лукашенко 26 декабря над зданиями резиденции Президента Беларуси и других госучреждений по всей стране будут приспущены государственные флаги в знак солидарности и скорби в связи с произошедшей в России авиакатастрофой.

Ограничены также проведение и трансляция развлекательных мероприятий и программ. Теле- и радиоканалам рекомендовано учесть данные обстоятельства при формировании эфира.

Новости по теме

Новости других СМИ