Роман Яковлевский: Некоторые комментаторы считают, что Лукашенко допрыгался


Интеграция без Лукашенко, kremlin.ru
Политический обозреватель прокомментировал отсутствие белорусского президента на саммите ЕАЭС и ОДКБ.

Александр Лукашенко не поехал на саммиты ОДКБ и ЕАЭС в Санкт-Петербург, где главы государств планировали подписать Таможенный кодекс ЕАЭС. Кремль выразил готовность прислать документ на подпись в Минск. Президенты России Владимир Путин, Армении — Серж Саргсян, Казахстана — Нурсултан Назарбаев и Киргизии Алмазбек Атамбаев подвели итоги первых двух лет работы Евразийского экономического союза, обозначили перспективы развития интеграционного объединения.

По окончании заседания подписан пакет документов. Каких конкретно — пресс-служба Кремля не уточняет.

Владимир Путин проинформировал коллег по Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) о шагах по стабилизации ситуации в Сирии и взаимодействии с Турцией и Ираном, сообщил генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

Ситуацию комментирует belprauda.org политический обозреватель Роман Яковлевский.

- Александр Лукашенко не поехал на саммиты ЕАЭС и ОДКБ в Санкт-Петербурге 26 декабря…

- Сбылся, казалось бы, невероятный прогноз. Он действительно не поехал в Санкт-Петербург. Еще более интригующим по своим возможным последствиям может стать комментарий Кремля, озвученный пресс-секретарем Песковым: «…..подписанные документы далее просто будут направлены в Минск с тем, чтобы Александр Григорьевич смог их там подписать».

- Позволит ли Кремль в такой ответственный момент спрыгнуть Лукашенко с воза?

- Некоторые наблюдатели, комментируют этот, по вашим словам, ответственный момент в отношениях с Кремлем, так: допрыгался. Так ли это на самом деле, может стать ясно уже в ближайшее время после саммитов в Санкт-Петербурге.

Новости по теме

Новости других СМИ