Духовник Лукашенко: Европа отреклась от Христа

По инф. sb.by

Федор Повный. Фото: nn.by
Настоятель Всехсвятского прихода в Минске отец Федор Повный, которого в СМИ называют «духовником» Александра Лукашенко, дал интервью порталу sb.by.

«Мир рушится на наших глазах. Поводом для столкновений являются политическая, национальная и конфессиональная нетерпимость. По всему миру гибнут люди от терроризма», — сказал священник.

На вопрос зрителя, есть ли в современном мире культурно-религиозное противостояние ислама и христианства, можно ли констатировать демонтаж христианства в Западном мире и что делает Православная церковь, чтобы этот процесс остановить, Федор Повный ответил:

«Церковь не должна делать ничего, что выходит за рамки ее миссии. Но то, что Европа сегодня отреклась от Христа, то, что Европа сегодня отрекается от христианских ценностей — это очевидный факт. И, собственно, то, что вызывает реакцию мусульманского, исламского мира на так называемых христиан — она ​​понятна и очевидна».


Священник выразил тревогу в связи с тем, что сегодня людям навязываются неестественные нормы морали.

«Если христиане вместе не встанут на защиту своих ценностей, то наши дети тот духовный беспредел и беспорядки, которые делаются сейчас, примут за норму. Наш долг — говорить об этом всему миру».

Новости по теме

Новости других СМИ