Константин Ремчуков: Субсидировать белорусскую экономику просто так Путин больше не хочет

UDF.BY

Константин Ремчуков. Фото с сайта vm.ru
"Субсидировать белорусскую экономику просто так Путин, вероятно, больше не хочет", - полагает главный редактор и генеральный директор "Независимой газеты" Константин Ремчуков.

Беларусь как геополитическая аномалия для Москвы

Так эксперт прокомментировал все углубляющийся нефтегазовый конфликт между Москвой и Минском в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Ну, получается, что на тех условиях, на которых мы до этого сотрудничали, мы не готовы сотрудничать. У нас свои большие проблемы, у нас проблемы с экономикой, у нас не хватает денег. И субсидировать белорусскую экономику просто так Путин, вероятно, больше не хочет. Поэтому он занялся, вот как в свое время там МВФ занимался принудительной модернизацией России, когда говорили «Дадим кредит, если вы повысите уровень собираемости налогов. Дадим кредит или очередной транш, если вы введете вторую часть Гражданского кодекса Российской Федерации, иначе депутаты бы заболтали эту вторую часть, равно как и третью часть Гражданского кодекса». Вот такое было принуждение. Вот, если мы не снижаем цены для Беларуси на топливо, то мы принуждаем их к модернизации, к повышению эффективности их производства, к тому, что они должны менять систему, влияющую на издержки производства. Поэтому сейчас такой период в наших отношениях не легкий", - сказал Константин Ремчуков.

Россия перекрывает нефтяной кран для Беларуси

Новости по теме

Новости других СМИ