Лукашенко: На боевом посту и в больничной палате — каждый должен нести ответственность за судьбу страны

TUT.BY

Фото: president.gov.by
Будущее страны зависит от отдачи каждого белоруса на своем рабочем месте. Об этом заявил Александр Лукашенко на официальном приеме от имени президента на старый Новый год, сообщает пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко констатировал, что ушедший год не был простым, не всё удалось осуществить. Впрочем, кому, как не белорусам, знать, что трудности закаляют. «Мы видим цель и то, что нужно для ее достижения. Каким будет завтра нашей страны, зависит только от того, с какой отдачей мы будем работать сегодня, — подчеркнул президент. — На боевом посту и на дежурстве, в больничной палате и в телевизионной студии, на сцене и спортивной арене — каждый должен чувствовать ответственность за судьбу страны. В этом и есть наша сила и наше будущее».

Празднование старого Нового года — одна из небольших традиций суверенной Беларуси. И эта тема — суверенитета и независимости — часто затрагивается в последнее время в СМИ. «Это не потому, что нам кто-то угрожает», — обратил внимание глава государства. Люди, по его словам, не должны забывать, что возможность создать первое свое независимое суверенное государство судьба подарила белорусскому народу спустя долгие годы. «Мы с вами сделали его», — подчеркнул Лукашенко.

Глава государства вручил государственные награды за многолетнюю плодотворную работу, значительный личный вклад в развитие системы здравоохранения, высокий профессионализм при освещении важнейших событий социально-экономической и общественно-политической жизни страны, достижение высоких творческих и спортивных результатов.

Медаль «За трудовые заслуги» получила начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Елена Богдан. Медалью Франциска Скорины отмечены директор дирекции специальных проектов ЗАО «Второй национальный телеканал» Анжела Микульская, директор дирекции информационного вещания ЗАО «Столичное телевидение» Игорь Позняк, артист балета Национального академического Большого театра оперы и балета Надежда Филиппова.

Спортсмену-инструктору национальной команды Беларуси по легкой атлетике Ольге Мазуренок присвоено почетное звание «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь».

Благодарности президента объявлены работникам Национальной государственной телерадиокомпании: заместителю председателя Марату Маркову, заместителям главного директора главной дирекции «Агентство телевизионных новостей» Дмитрию Бочкову и Сергею Гусаченко, политическому обозревателю Юрию Прокопову, заместителю главного директора главной дирекции телеканала «Беларусь 1» Ольге Шлягер.

Новости по теме

Новости других СМИ