Тунеядцы всей Беларуси, объединяйтесь! "Говори правду" собирает "тунеядцев"


Татьяна Короткевич. Фото: БелаПАН
В начале февраля кампания "Говори правду" планирует провести в Минске собрание "тунеядцев" - общественные слушания, куда будут приглашены те, кого власть признала "тунеядцами".

Об этом радио "Свобода" рассказала одна из лидеров "Говори правду" Татьяна Короткевич.

"С самого начала кампания "Говори правду" была против этого декрета. Сейчас мы выступаем с инициативой в начале февраля провести собрание так называемых тунеядцев, чтобы найти ответ на вопрос: что еще нам нужно сделать, чтобы власть поняла, что этот декрет следует отменить?

Собрание будет в формате слушаний. На него будем приглашать людей, которые получили так называемые "письма счастья" и готовы сегодня выступать публично, писать жалобы и отстаивать свои права. Также мы будем приглашать тех, кто сегодня помогает таким "тунеядцем". Пригласим мы и депутатов тоже. Очевидно, что сегодня государство не слышит граждан, которые говорят о несправедливости этого закона",
- говорит Короткевич.

Изменения, которые накануне внес в декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Александр Лукашенко, Короткевич считает недостаточными - она ​​настаивает на полной отмене "налога на тунеядцев".

"Декрет №3 - антиконституционный, он просто оскорбляет людей, и его надо отменить. С этой несправедливостью мириться не стоит", - подчеркнула она.

Новости по теме

Новости других СМИ