Россия начала подготовку к учениям "Запад-2017" в Беларуси

Александр Гелогаев, nn.by

Фото: inforesist.org
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошел оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Западного военного округа России, главной темой которого была подготовка к стратегическим командно-штабных учений «Запад-2017», пишет российское «Независимое военное обозрение».

В мероприятии приняли участие более 160 офицеров, генералов и адмиралов, сообщал ранее официальный сайт Минобороны РФ, не упоминая учения, которые должны пройти в том числе и на территории Беларуси.

Учения «Запад-2017» состоятся осенью 2017 года, и, как ожидается, будут весьма внушительными по масштабам — могут превосходить учения «Кавказ-2016», в которых участвовали 125 000 военнослужащих и 97 тысяч резервистов, пишет «НВО».

Белорусские аналитики отмечали, что В 2017 году Министерство обороны России планирует отправить в Беларусь и из Беларуси 4162 вагона с войсками и другими грузами, что во много раз больше, чем когда-либо ранее.

Резкий рост российских военных поставок в Беларусь вызвал понятную обеспокоенность в украинской прессе, согласно с мнением которой это может означать развертывание в Беларуси крупной российской группировки для агрессивных действий против Украины или даже стран Балтии.

Белорусские эксперты высказывают различные мнения по поводу учений.

Новости по теме

Новости других СМИ