Депутат Наумович в Совете Европы: У нас нет политзаключенных, а есть нарушители

Змитер Лукашук, Еврорадио

Фото Наумовича: sputnik.by
Представитель делегации Армении в ПАСЕ поинтересовался у депутата белорусского парламента Андрея Наумовича, как тот относится к задержанию в нашей стране блогера Андрея Лапшина и к решению выдать его властям Азербайджана.

Вопрос прозвучал во время слушаний по теме "Ситуация в Беларуси" в Комитете по политическим вопросам Парламентской ассамблеи Совета Европы 24 января.

Наумович: "Поставленный вами вопрос требует объективного изучения, чтобы можно было сегодня дать достаточно взвешенную и объективную аналитику. Хочу лишь отметить, что в Беларуси нет политических заключенных, а есть граждане, нарушающие законодательство Республики Беларусь".


С депутатом не согласился юрист Валентин Стефанович. По его словам, белорусские правозащитники не поддерживают саму практику арестов блогеров, которые своими действиями не причиняли никакого вреда ни национальной, ни общественной безопасности.

Стефанович: "А тем более мы не согласны с выдачей в страну, которая заявляет о своей готовности к уголовному преследованию таких блогеров".


По словам Стефановича, такая практика выдачи представляется ему безнравственной.

Новости по теме

Новости других СМИ