На пять российских сайтов подано заявление в белорусскую прокуратуру


Никита Краснокутский
Активист инициативной группы "Дзея", член "Молодежи БНФ" Никита Краснокутский обратился в прокуратуру с просьбой проверить пять российских сайтов.

По его мнению, на этих интернет-ресурсах нарушаются нормы о недискриминации и недопущении разжигания национальной розни. Внимание Краснокутского привлекли сайты stoletie.ru, zapadrus.su, politconservatism.ru, imperiyanews.ru и rumol.org.

Как сообщает Еврорадио, в своем обращении активист заявил, что в некоторых статьях он видит "открытое и беспринципное унижение своей национальной чести и достоинства".

Так, он обратил внимание на статью Юрия Баранчика "Белорусский путь" на сайте stoletie.ru. В статье, опубликованной в мае 2014 года, говорится:

"Поэтому сегодня русские, проживающие в Беларуси и составляющие 60-80% граждан республики, точно так же готовы к возвращению себе статуса русских, как и жители Крыма и Юго-Востока".


По мнению Никиты Краснокутского, распространение таких текстов в интернете разжигает национальную рознь и ведет к дестабилизации и расколу белорусского общества.

Напомним, что 23 января 2017 года Министерство информации своим приказом заблокировало доступ к сайту "Спутник и погром", где размещались подобные статьи.

Новости по теме

Новости других СМИ