В Минске задержан украинский журналист. Его готовят к депортации

Еврорадио

Фото из соцсетей
Украинского журналиста Виталия Сизова, который приехал со съемочной группой "Общественного телевидения Донбасса", задержали ночью в Минске, сообщает Радио "Свобода".

Журналист независимого украинского телеканала, вещающего на Донбасс, должен был освещать переговоры Трехсторонней контактной группы, которые пройдут 1 февраля в Минске. При этом он получил аккредитацию МИД Беларуси.

В номер отеля, где остановился Виталий Сизов, около 2 часов ночи пришли милиционеры и забрали его в Центральное РУВД Минска. Как сообщил в своем аккаунте на Фейсбуке журналист, там его продержали до 6 часов утра.


После этого ему сообщили, что в течение 24 часов он должен покинуть Беларусь, потому что находится в российском "черном списке". Поскольку Беларусь входит с Россией в Союзное государство, то находиться в Беларуси Сизову также запретили.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter