Сергей Доренко: "Лукашенко не угрожает России, он просит о пощаде"


Сергей Доренко
Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко прокомментировал последнее выступление президента Беларуси.

"Когда Лукашенко критикует действия России, а в конечном счете он критикует Путина, нам следует понимать, что это не угроза, а скорее просьба о помощи и пощаде. Такая вот громогласная публичная просьба. Угрожать Лукашенко не может, и вот почему. Любой разворот на Запад сметет самого Лукашенко. Разворот на Запад выведет на политическую сцену в Минске такие силы и такие энергии, при которых Лукашенко будет сметен аж до Ростова-на-Дону. Где он составит компанию Януковичу. Лукашенко это знает лучше нас", — сказал журналист.



Работая в свое время на Бориса Березовского, Сергей Доренко немало способствовал приходу к власти Владимира Путина с тех пор как в 1999 году он стал "бойцовым псом" на государственном телевидении, громившим соперников Путина по парламентским и президентским выборам в своей еженедельной программе.

Но после критического сюжета о затонувшей подлодке "Курск" попал в опалу. По собственным словам журналиста, Путин напрямую пытался его "перекупить". Доренко отказался и вскоре ушел в оппозицию Кремлю, став его жестким критиком. В одном из интервью даже назвал российского президента "злобным идиотом".

Однако в 2011 году Доренко, по выражению Виктора Шендеровича, "как ни в чем не бывало" вернулся к Путину. После аннексии Крыма стал особенно тепло к нему относиться, поскольку всегда был "солдатом империи", как говорил о себе сам.

Доренко всегда был неравнодушен к Беларуси, владел элитным жильем в Минске и периодически наезжал сюда "поесть сала и выпить настойки". Четыре квартиры в Минске ему потом пришлось отдать жене при разводе, пишет "Белорусский Партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ